Bonjour les amis,
Nous voilà samedi…pas de soleil, froid,...une journée « maison » s’annonce !
Ça tombe bien, j’ai une librairie à monter qui traîne depuis un moment dans un angle du salon,..quelle honte !
Mais avant, je vais vous donner une petite recette « très personnelle » pour une pastilla végétarienne.
Pastilla végétarienne au tofu :
Ingrédients :
Pour une pastilla :
- 3 feuilles de bricks
- 1 càc de moutarde au cassis
- 2 càs de légumes parfumés (aubergines, courgettes,..) préparés à l’avance.
- 3-4 boulettes de mozzarella
- 50 gr de Tofu
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de Sauce soya
- 1 càc de farine
Pour le tofu :
Coupez le tofu en tranches régulières d’env. 6-7 mm, faites les revenir légèrement farinés, dans l’huile d’olive, ajoutez la sauce soya et laisser colorer.
Aubergines parfumées :
- 1 belle aubergine
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 bouquet de persil haché, ou coriandre
- Basilic
-
1/2 càc de grains de moutarde noire (épices diverses, au choix)
- Au choix, une tomate coupée en dés
Si vous aimez, 1 càc d’amandes effilées, que vous ajouterez à fin cuisson, légèrement grillées.
Couper les aubergines en dés d’env. 1 cm, les saupoudrer de sel et laisser reposer quelques heures sur du papier ménage pour faire sortir l’eau.
Faire revenir l’oignon coupé dan 2 càs d’huile d’olive et les grains de moutarde.
Ajouter les légumes coupés en dés, laisser cuire 5-10 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau tiède.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, saler et poivrez.
Hacher le persil (ou coriandre, ou les deux) avec les gousses d’ail et parsemer sur les légumes.
Servir en accompagnement, ou laisser refroidir pour préparer la pastilla végétarienne.
Déposez sur du papier sulfurisé, les feuilles de bricks.
Tartinez de moutarde le fond et poser 2-3 càs de légumes dessus.
Décorez avec les minis mozzarelle et quelques feuilles de basilic ciselées.
Fermez le « paquet » et laissez la fermeture vers le bas.
Badigeonnez la surface de la « pastilla » avec du beurre salé, ou beurre de table.
Enfourner à 200 °C pendant 10-15 minutes.
Personnellement, j’adore ces petites recettes simples, que vous pouvez changer à l’infini avec des parfums différents.
Si vous n’êtes pas végétariens, je vous conseille de mettre une tranche de jambon cuit entre la moutarde et les légumes, c’est encore meilleur !
Décorez votre plat avec la pastilla coupée en deux, une partie appuyée un peu en hauteur,
mettez autour les tranches de tofu.
Décorez avec une feuille basilic.
Ps:
Pour les épices, vous pouvez laisser le parfum de la coriandre, ou ajouter (au début)des épices que vous aimez; (par ex.: garam masala, curry, ...)
Le fromage de chèvre, est aussi excellent avec ces légumes!
Bon appétit!!
..passez un excellent week-end!