Poulet cacciatore

Par Snoopy1989

Bien que j'aie réalisé cette recette depuis un moment, rien qu'a l'évoquer j'ai les papilles qui frétillent. C'était vraiment un délice

Pour 4 personnes

550 calories/personne

Ingrédients:

- 1 poulet

- 2 boites de tomates pelées

- 500g de champignons de Paris

- 1 poivron rouge

- 2 oignons

- 3 éclats d'ail

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 250ml de vin blanc

- Un peu de matière grasse

- 1/2 cas d'origan

- 1/2 cas de thym

- Sel, poivre

1) Enfourner le poulet 1h30 ou le faire cuire dans une rôtissoire.

2) Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu de matière grasse. Ajouter les champignons en tranches et le poivron épluché et émincé, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Réserver 

3) Mélanger les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, l'origan, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Verser sur la préparation aux champignons.

4) Faire épaissir la sauce sur feu vif.  

5) Servir le poulet avec la sauce et des frites

Si vous avez des restes de sauce surtout ne les jetez pas !!!

1) Faire dorer 250g de viande hachée dans un peu de matière grasse

2) Ajouter le reste de sauce. Allonger avec 150ml de purée de tomates

Servir avec des pâtes