Tarte du soleil

Par Kak @kakouech

Ahh les légumes du soleil, je les aime à toutes les sauces, en ratatouille, en gratins, grillés, à la poêle...Cette fois-ci, je les ai préparé en tarte. J'adore faire des tartes, c'est simple, rapide, on y met un peu ce qu'on a sous la main et puis servies avec une salade, ça fait de notre repas un repas complet et savoureux. Alors, aujourd'hui, dans mon frigo, j'avais de la ricotta et dans mon jardin, j'avais des courgettes, des aubergines et du basilic...hop, on assemble tout ça, et le résultat donne comme un air d'Italie...


Pour 5 à 6 personnes:
  • une pâte feuilletée
  • 1 grosse courgette
  • 1 aubergine
  • 1/2 oignon
  • 250g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100g de lardons
  • 4 feuilles de basilic
  • sauce tomate
  • sel, poivre
  • 2-3 tomates
  1. préchauffez le four à 180°
  2. coupez l'oignon, l'aubergine et la courgette en morceaux pui mettez le tout dans un mixeur. Mixez
  3. faites revenir à la poêle les lardons puis ajoutez-y le mélange mixé. faites cuire 5-10min
  4. dans un saladier battez les oeufs et ajoutez-y la ricotta, les feuilles de basilic ciselées, le sel et le poivre
  5. ajoutez le mélange mixé dans le saladier (oeufs-ricotta) et mélangez bien
  6. étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la de sauce tomate
  7. versez le contenu du saladier dessus
  8. coupez les tomates en tranches et déposez-les sur la tarte
  9. enfournez 30 à 40min
  10. si jamais la pâte n'était pas assez croustillante sur le dessous, prolongez un peu la cuisson sur le mode cuisson par en-dessous de votre four