Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux !
Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue.
On peut remplacer le piment antillais par du piment doux ...
Pour 4 cuisses & 4 blancs de poulet
* 1.5 à 2 kg de viande de poulet
* le jus d'une orange
* le jus de deux citrons verts
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
* 2 échalotes
* 1 (ou 2) petit piment antillais
ou piment doux
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 1 cuillère à soupe de cassonade
* 2 cm de gingembre râpé finement
* 3 gousses d'ail dégermées
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
* 1 cuillère à café de paprika, de cannelle, de quatre-épices
* 1 peu de muscade
* 1 cuillère à soupe de thym séché
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* poivre du moulin
* fleur de sel
* Mixez tous les ingrédients quelques minutes.
* Déposez le poulet dans un plat creux, salez et poivrez, recouvrez de marinade et massez la viande quelques instants. Filmez et réfrigérez au minimum 4h. L'déal étant une nuit.
* Au four : 45 mn à 150° C
Sur un feu de bois : 1 h sur des petites braises en retournant toutes les 10 mn.
* Servir avec quelques quartiers de citron vert.
* Sé déguste avec un riz blanc et quelques haricots rouges.