Bonjour tout le monde,
Il me restait 2 petites escalopes de poulet à cuisiner. J'avais envie de changer un peu de l'association crème-champignons
qui plaît tant chez moi. J'ai opté pour une version aux herbes (thym, romarin, persil, ciboulette), surgelées certes, mais elle nous a beaucoup plu. Il me semble avoir vu une version un peu similaire sur l'un de vos blogs. Mais où
?
La recette pour 2 personnes
* 2 fines escalopes de poulet,
* 1 bonne c. à café de poudre d'amandes,
* 1 bonne c. à café bombée de chapelure (biscottes broyées),
* 1 bonne c. à café de mélange de fromages italiens en poudre,
* 2 bonnes c. à café de mélange d'herbes,
* 2 c. à café de beurre demi-sel mou,
* Sel, Poivre matière grasse.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la chapelure, le fromage en poudre, les herbes et le beurre. Réserver au frais 1/2 heure.
Dans une poêle, faire cuire les escalopes, sur les 2 faces, dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer. Vers la fin de la cuisson, étaler un peu de préparation aux herbes sur chaque escalope et laisser fondre et réchauffer un peu.
Servir chaud avec la garniture de votre choix. Pour moi, c'était "râpé de carottes-courgettes-thym-laurier-ail-oignon" et un petit reste de pâtes.
VERDICT : Cette version aux herbes était super sympa, très goûteuse et parfumée. Nous avons beaucoup aimé. A refaire.