Comme tous les jeudis voici ma recette tirée du livre de martha stewart. Défi que je réalise chaque semaine avec mes petits choux.
J'ai choisi les biscuits au sucre , c'est une recette rapide .. et j'avais envie de goûter à cette double couche de sucre cristallisée
Ingrédients pour 10 biscuits:
1 oeuf
25 g sucre roux
175 g de sucre semoule
sucre cristallisée
1 pincée de sel
1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
210 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel.
Mélanger les sucre avec le zeste de citron. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un robot pendant 1 minute. le mélange doit devenir mousseux et blanchir. Ajouter l'oeuf et enfin la farine tout en continuant de mélanger au robot à vitesse réduite.
Prélever des petites quantités de pâtes à déposer sur une feuille de silicone. (suffisament éspacé)
Aplatir les boules de pâte. Déposer du sucre cristallisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu d'eau sur la surface des biscuits. Recouvrir d'une deuxème couche de sucre cristallisé.
Cuire 15 minutes en intervertissant les plaques à mi cuisson.
Laisser refroidir
Déguster!!!