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Samoussas aux saumon tandoori & nectarines, salsa de concombre

Par Laura_cookie

Le temps faisant grise mine ces derniers jours, je vous présente un petit plat pour faire voyager vos papilles!

Un mélange de sucré-salé légèrement épicé qui se déguste en quelques bouchées!

tandoori 1
 

Pour 2 personnes :

- 8 feuilles de bricks

- 2 pavés de saumon frais

- 2 cs d'épices tandoori

- 1 yaourt nature 0%

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 filet de jus de citron

- 2 nectarines

- sel, poivre

Salsa de concombre :

- 1/2 concombre

- 1/2 oignon

- 1 cc de piment doux en poudre

- coriandre

- 1 jus de citron vert

- sel, poivre

Détaillez les pavés de saumon en petits morceaux, salez et poivrez.

Lavez et détaillez les nectarines en petits dès.

Mélangez les épices tandoori, le yaourt, l'huile et le filet de jus de citron.

Faites mariner le saumon dans ce mélange pendant 2 heures minimum.

Préparez la salsa de concombre : épluchez et découpez le demi concombre en deux dans la longueur.

Ôtez les graines ( à l'aide d'une cuillère à billes pour le melon).

Taillez des tranches finement (au couteau ou à la mandoline).

Hachez le demi oignon et ajoutez-le au concombre avec le piment, la coriandre et le jus de citron.

Salez, poivrez et réservez au frais.

Mélangez les dès de nectarines aux morceaux de saumon et réalisez les samoussas :

             - Dépliez la feuille de brick

             - La coupez en deux et rabattre la partie arrondie sur le bord

             - Déposez 1 cuillère à café de farce à une extrémité et la rabattre 

             - Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle

             - Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste de place pour un seul triangle

             - Vous pouvez soit replier la dernière partie vide à l'intérieur du triangle que vous avez formé, soit badigeonner              le dernier triangle vide de jaune d'oeuf et le rabattre.

Cuire au four 15 minutes à 180°C.

 

tandoori 2

tandoori 3

tandoori 4

Dégustez accompagné de la salsa de concombre!

Une belle invitation pour faire voyager nos sens!

Cette recette participe au concours sur le thème "Une envie d'ailleurs" organisé par Eva du blog La vie se mange où je vous invite à aller vous régaler les papilles et les pupilles!

Si vous aussi vous désirez participer, dépêchez-vous! Vous avez jusqu'à demain!

Bonne journée...


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