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Carpaccio de betterave et cantal

Par Laurenceel

source fémina

CARPACCIO DE BETTERAVE ET CANTAL

Pour 6 10m

2 betteraves crues -200 g de cantal -4 cuil à soupe d’huile d’olive -4 cuil à soupe de sucre roux

4 cuil à soupe de jus de citron -2 cuil à soupe de sauce soja -1 gousse d’ail -1 échalote

1 bouquet de ciboulette -1 poivre en mignonnette

Epluchez les betteraves crues, coupez-les en tranches très fines (vous pouvez ensuite utiliser un emporte-pièce afin de donner une forme bien ronde à vos tranches de betteraves)

Épluchez l’ail et l’échalote, hachez-les le plus finement possible. Mélangez l’huile, le sucre, le jus de citron, le soja, l’ail et l’échalote.

Recouvrez les tranches de betterave de ce mélange, filmez le tout et gardez-le au frais pendant 12 h.

Coupez des ronds de cantal avec un emporte-pièce plus petit, coupez la ciboulette en fins bâtonnets,

Disposez dans une assiette les betteraves, déposez sur le dessus le cantal, nappez d’un trait de marinade, parsemez de ciboulette poivrez (la sauce soja apportant le sel nécessaire


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