Voici une recette découverte en feuilletant un magazine de cuisine ^^ je l’ai trouvé sympa et délicieuse rien qu’à la vue et je profite du passage de mon amie Linou et son mari pour être les testeurs ^^
Pour cette recette gourmande, il vous faudra pour 3 verrines type « atol » de 25cl loool :
- 1 melon
- 4 tranches de jambon italien
- 6 feuilles de menthe fraiche
- 4 gouttes de tabasco
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vinaigre de Xérès
- 2 c à s de jus de citron vert
- sel et poivre du moulin
Pelez et coupez le melon en quartiers et grillez-le au barbecue pendant 8 à 10 minutes.
Mettez le melon grillé, et éventuellement son jus, dans un blender avec l’huile d’olive, le vinaigre, le citron, le sel, le poivre et le tabasco.
Mixez la préparation. Ajoutez la menthe lavée et ciselée à la préparation, mélangez et versez dans les verrines.
Réservez le tout au frais pendant minimum 1h.
Préparez les chips de jambon en faisant des bouts de tranche dans une poêle bien chaude sans matière grasse ou éventuellement une plancha.
Dégustez bien frais ^^
Mes invités et moi-même nous sommes régalés !!!
Bon appétit