Très facile à lire ce document passe en revue tout ce qui est nécessaire de savoir pour avoir les gestes adaptés afin d'éviter la contamination.
- La première partie est consacrée à ce qu'appelle l'auteur "les fondamentaux" comme la poignée de main, les mycoses, les acariens...
- La deuxième partie a pour titre "Bon appétit" et parle aussi bien des bienfaits des légumes que de maladies provoquées par des aliments.
- La troisième partie est nommée "Panic room" pour traiter des infections nosocomiales, de la pollution.
- La quatrième partie est "personnel et confidentiel" comme l'hygiène personnel alors que la cinquième partie parle "d'hygiène et mode de vie".
- enfin la dernière partie qui se nomme "sous surveillance" parle des épidémies comme celle du SARS ou de la grippe aviaire.
Si quelque fois l'auteur est pour moi excessif quant aux règles d'hygiène, il a pour mérite de parler de façon très simple d'un sujet qui pourrait nous paraître rébarbatif et ennuyeux.
Catherine Chateau-Artaud