Cake aux figues sèches et pastis
Recette pour : 6 pers
Préparation : 12 mn
Cuisson : 45 mn à 170 °
Il faut :
200 g de figues sèches moelleuses
100 g de farine de blé
100g de farine de riz complet ou de maïs
200 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
2 càc de levure chimique
1 càs de pastis " ou 1 càs de sirop bio de citron j'ai testé et c'est délicieux"
2 grosses càc de graines d'anis vert
Préparation :
Couper les figues en petits dés , dans une jatte battre le sucre avec les oeufs entiers et le pastis " ou sirop de citron ". Dans une petite casserole faire fondre le beurre , le laisser un peu refroidir puis le mélanger aux farines , figues , anis vert et le mélange oeufs/sucre . Beurrer un moule à cake puis y verser la préparation , enfourner four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 45 mn " env" . Laisser reposer 15 mn puis démouler
Source :Desserts et douceurs en Provence