Mais si vous souhaitez l'alléger, cette première version est très très bien.
450g de semoule (j'aime assez faire un mélange moyenne et couscous)
150g de farine
2 cuillerées à soupe de curcuma (oui, oui)
1/2 paquet de levure
50cl de lait
200g de sucre (voir 250g au lieu de 500g de la recette originale)
3 cuillerées à soupe (voir 25cl d'huile d'olive)
facultatif pignons, pistaches, amandes, grains d'anis, tahini)
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la semoule, la farine, le curcuma et la levure. Délayez le sucre dans le lait, rajoutez à la première préparation et rajoutez l'huile et les pignons, pistaches, amandes ou anis. Nous c'était nature curcuma!
Beurrez et farinez un moule (ou badigeonnez-le de tahini). Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir et découpez en carrés.