Des gaufres salées, sans gluten, aux saveurs ibériques (poivrons rouges & jaunes, lomo & Manchego).
En plat principal accompagnées d'une salade ou en apéro ...
* 200 g de Maïzena
* 50 g de farine de riz
* 50 g de farine de maïs
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
* 280 g de lait
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 6 tranches de lomo
* 1 petit poivron rouge
* 1 petit poivron jaune
* 50 g de Manchego rapé
(à défaut du Parmesan)
* 2 cébettes
* 1 gousse d'ail écrasée
* 1/2 cuillère à café de sel
* ciboulette
* thym
* poivre du moulin
* fleur de sel
* Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, les cébettes, les poivrons, le lomo (coupés en très petits morceaux) et la gousse d'ail.
Laissez sur feu doux 5 mn.
* Mélangez les farines et la levure, ajoutez le sel, les oeufs battus et le lait. Bien remuer, le mélange doit être homogène et sans grumeaux.
Ajoutez l'huile d'olive, les herbes, le Manchego rapé et la garniture précédente.
Filmez et laissez reposer 1 h.
* Faire cuire les gaufres environ 2 mn et parsemez de fleur de sel.
* Se mange chaudes ou tièdes en plat principal ou en apéritif.