bonsoir,et bien voilà un mercredi qui se termine sous la douceur demain jspr qu'il feras beau car j'ai une brocante avec une petite mamie ou je travaille et pour cette occasion j'ai fait une tarte aux mirabelles car cette dame m'invite à déjeuner,sinon je vous présente une cuisine que j'ai fait en fin de matinée,j'ai acheter des moules bouchot et je me suis fait plaisirs pour les cuisiner même en étant seule on peut se faire une recette sympa et comme je n'avais ni frites ni riz j'ai utiliser des graines de couscous et ctt délicieux je vous recommande cette marque TipiaK et ces Couscous Sachets Cuisson
ingrédients
750 g de moules bouchot
1 petit verre de vin blanc(J.P.CHENET)
1 cuillère à café de curry(terre exotique)
1 sachet de graines de couscous(tipiak)
2 échalotes
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Accueil
J.P. CHENET BLANC DE BLANCS - Découvrez l'univers de JP Chenet, le ...
Curry de Madras, 60 g
nettoyer+laver les moules
éplucher+ciseler les échalotes dans une marmite faire fondre le beurre ajouter les échalotes et faire dorer ajouter le vin blanc et faire revenir,incorporer les moules en couvrant d'un couvercle pendant 5 minutes,parsemer de curry et ajouter la crème fraîche,mélanger avec une spatule
faire bouillir de l'eau dans une casserole et saler disposer le sachet de graines de couscous et cuire 1,30 minutes
quand c'est cuit découper le sachet et mettre dans un bol parsemer de curry et mélanger dans un saladier mettre les moules et servir chaud
je n'est pas bu de vin car j'allais bosser mais un verre de sancerre feras l'affaire si vous ne buvez pas de vin de l'eau c'est pas mal