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Teeboller

Publié le 13 juillet 2011 par Mindlegap

TeebollerLes Danois ont un vatse choix de pains, de viennoiseries et de gâteaux souvent à base de cannelle, cardamome et amandes. Nous aimons beaucoup les teeboller, briochettes à la cardamome toutes simples et je n’ai pas résisté à la tentation de les faire moi-même. Voici donc la recette:

Pour environ 14 briochettes
75g de beurre
3dl de lait
40g de levure de boulanger
1 càc de sel
2 càc de sucre
1 càc de cardamome moulue
4oog de farine
1 oeuf

Facultatif: quelques raisins secs macérés, ou des pépites de chocolat. Franchement la version nature est idéale au petit déjeuner.

Prélever un peu de lait, le faire tiédir et y faire fondre la levure.
Faire fondre le beurre, ajouter lait, sel, sucre, cardamome et la moitié de la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le reste de farine et enfin la levure. Si la pâte semble trop collante, on peut ajouter un peu de farine. Laisser lever 40 minutes. Former environ 14 boules et les déposer sur une plaque de cuisson. Laisser lever à nouveau 30 minutes.
Dorer au jaune d’oeuf et enfourner 15 minutes à 210°c.

Teeboller
The Danes have a great selection of breads, pastries and cakes often made with cinnamon, cardamom and almonds. We actually like the teeboller, a kind of cardamom brioche. They look simple to make, so I couldn’t resist making them myself. Here is the recipe:

For about 14 brioches: 75g butter
300 ml milk
40g fresh yeast
1 tsp salt
2 tsp sugar
1 tsp grounded
cardamom
400g flour
1 eggOptional: some soaked raisins or chocolate chips. The plain ones are ideal for breakfast.Melt the yeast in a bit of slightly warmed milk. Melt the butter, add milk, salt, sugar, cardamom and half the flour. Mix well and gradually add the remaining flour and finally the yeast. If the dough seems too sticky, add a little bit of flour. Let them rise for approx 40 minutes. Form about 14 balls and place them on a baking sheet. Let them rise again for 30 minutes. Baste with egg yolk and bake for 15 minutes at 210 °C.

Teeboller



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