Au restaurant, au moment du dessert, vous ne resistez jamais bien longtemps avant de vous laissez tenter par la crème brûlée ! Régalez-vous désormais chez vous avec cette recette simple à réaliser et accompagner des précieuses baies de goji.
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 hr
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 8 jaunes d’œufs
- 75 g de sucre
- 60 g de cassonade
- 20 g de baies de goji
- Le zeste d’une ½ orange
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la fleur d'oranger. Coupez le feu et ajoutez le zeste d’orange et la gousse de vanille fendue en deux et égrainée. Laissez infuser 20 min.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3).
Filtrez le lait puis ajoutez-le aux œufs. Mélangez au fouet sans trop faire mousser.
Versez la préparation dans les ramequins. Ajoutez quelques baies de goji.
Enfournez au four pendant 1 hr.
Laissez bien refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez le dessus des ramequins de cassonade et passez au chalumeau quelques minutes.