Oui mais une soupe froide de saison, ça tombe bien en ce moment c'est celle des tomates alors pourquoi se priver ? C'est rafraichissant en plus .
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Elle", j'ai changé deux ou trois choses dedans pour la rendre plus légère .
La recette originale utilisait des billes de mozzarella mais je n'en ai pas trouvé (chez picard il n'en font plus) alors j'ai utilisé le système débrouille, une mozzarella , un couteau = mozzarella en morceaux qui fait très bien l'affaire .
Je profite de ce post pour lancer mon premier appel sur vos conseils, choses à voir , à manger et à visiter car je m'en vais à millau dans 10 jours . J'ai pas mal de famille là bas qui va bien m'aider à faire de ce séjour de belles vacances mais on ne sait jamais. Je prends tout les conseils !
Ingrédients : pour 1 litre et demi de soupe (à préparer au moins deux heure avant de servir )
1 litre d'eau
5 tomates coupées en morceaux
10 feuilles de basilic
1 mozzarella coupé en morceaux
sel et poivre
- dans une casserole faire chauffer l'eau , ajouter les tomates coupées en morceaux
- saler et poivrer
- ajouter la basilic
- faire chauffer 5 à 10 minutes le temps d'attendrir les tomates
- puis retirer du feu et mixer
- reserver la soupe au moins une heure au frigo le temps qu'elle refroidisse
- au moment de servir ajouter 2 ou 3 morceaux de mozzarella dans la soupe