Salade Lorette

Par Guven

Faut pas qu’on me vexe !

Mon mari qui ne comprend rien à ce que je lui raconte : ” Au lieu de dire en-dehors, ce ne serait pas plus simple d’utiliser le terme convexe ? “…là, j’ai du mal à garder mon sang-froid : ” Et con tout court, tu connais ? ”

ce vendredi :
-blé à la tomate
-salade Lorette
-köftes

Ingrédients :
pour 4 personnes
-200gr de mâche (salade de blé)
-1 betterave cuite
-4 branches de céleri
-1 c. à s. de ciboulette hachée
-huile d’arachide
-vinaigre blanc
sel/poivre

Préparation :
Débarrasser la mâche des feuilles fanées. Couper le pied. Rincer la salade. L’égoutter. Réserver. Découper la betterave en très petits dés. Rincer puis sécher les branches de céleri. Couper le céleri en petits morceaux. Dans un plat, mettre les feuilles de mâche, les dés de betterave et les morceaux de céleri. Saler et poivrer. Arroser d’huile et de vinaigre. Saupoudrer de ciboulette. Remuer délicatement la salade au moment de servir.