GÂTEAU TOUT TOUT TOUT CHOCO
pour LES 35ans de DARLING !!!!
La veille!!
Mousse au chocolat
Ingrédients
200gr de chocolat
2 càs de lait
50gr de beurre
1 feuille de gélatine
6 jaunes
6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Faites la mousse en faisant fondre le chocolat avec 2càs de lait ajoutez-y le beurre, une fois fondu ajoutez la feuille de gélatine (fondu dans de l'eau 5min) les jaunes d'oeufs , mélanger intimement et ajouter progressivement et délicatement les blanc en neige en soulevant bien lentement avec une marquise.
et le fond de ce gâteau mousse
100 gr de corn flakes
50 gr de beurre
50 gr de chocolat mixé
Mixez tous les ingrédients et tapissez le fond d'un moule carré pour moi, mettez au froid , ajoutez dessus la mousse au chocolat , et mettez au congélateur le tout une nuit.
Le jour même
BASE DU GÂTEAU
Ingrédients
125g de beurre
200g de chocolat noir (70%)
4 oeufs battus
125g de farine
125g de sucre
1 sachet de levure chimique Alsa
Mixez le chocolat coupé en morceaux dans le bol du thermomo 10sec/vit8.
Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes et faites le fondre dans le thermomo avec le beurre
programmez 2min/50°/vit2 et ajoutez les oeufs battus,la farine,le sucre et la levure chimique. Cuire 10 min à 180° chaleur tournante en démarant à four froid.
Laissez refroidir en dehors du four sans le démouler.
Faites le montage des gâteaux mousse gelé du gâteau au chocolat et en dernier la rosas en mousse , préparez une petite crème anglaise à servir avec ou pas !!
Et au moment de servir ne pas oublier de SOUFFLER !!!
Et ben Mimi tu aides Papa pour souffler ???!!!! A deux c'est mieux vite ça fond!!!