Quand c'est tout tout tout chocolat ça donne ça....

Par Coco77

GÂTEAU TOUT TOUT TOUT CHOCO

 pour LES 35ans de DARLING !!!!

La veille!!

Mousse au chocolat

Ingrédients

200gr de chocolat

2 càs de lait

50gr de beurre

1 feuille de gélatine

6 jaunes

6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Faites la mousse en faisant fondre le chocolat avec 2càs de lait ajoutez-y le beurre, une fois fondu ajoutez la feuille de gélatine (fondu dans de l'eau 5min) les jaunes d'oeufs , mélanger intimement et ajouter progressivement et délicatement les blanc en neige en soulevant bien lentement avec une marquise.

et le fond de ce gâteau mousse

100 gr de corn flakes

50 gr de beurre

50 gr de chocolat mixé

Mixez tous les ingrédients et tapissez le fond d'un moule carré pour moi, mettez au froid , ajoutez dessus la mousse au chocolat , et mettez au congélateur le tout une nuit.

Le jour même

BASE DU GÂTEAU

Ingrédients
125g de beurre

200g de chocolat noir (70%)

4 oeufs battus

125g de farine

125g de sucre

1 sachet de levure chimique Alsa


Mixez le chocolat coupé en morceaux dans  le bol du thermomo 10sec/vit8.
Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes et faites le fondre dans  le thermomo avec le beurre programmez 2min/50°/vit2 et ajoutez les oeufs battus,la farine,le sucre et la levure chimique. Cuire 10 min à 180° chaleur tournante  en démarant à four froid.

 Laissez refroidir en dehors du four sans le démouler.

 

Faites le montage des gâteaux mousse gelé du gâteau au chocolat et en dernier la rosas en mousse , préparez une petite crème anglaise à servir avec ou pas !!

 

Et au moment de servir ne pas  oublier de SOUFFLER !!!

 Et ben Mimi tu aides Papa pour souffler ???!!!! A deux c'est mieux vite ça fond!!!