Crème glacée sans sorbetière parfumée à la menthe

Par Lightofhope

Pour 4 personnes 
Ingrédients:
  • 75 g de sucre
  •   4 jaunes d’œufs
  • 37 cl de lait
  • une poignée de feuilles de menthe
Préparation:
  • Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe 
  • Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un saladier. 
  • Quand le lait est prêt, versez le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettez à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. elle ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les œufs , elle  est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface
  •   versez-la  dans un autre récipient pour arrêter la cuisson
  • Placez la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre ,  sortez-la et passez au mixeur .  replacez-la au congélateur et répétez cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace. 
  • Sortez la glace laissez -la se décongeler un peu avant de la   déguster.