Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 75 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 37 cl de lait
- une poignée de feuilles de menthe
- Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe
- Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
- Quand le lait est prêt, versez le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettez à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. elle ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les œufs , elle est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface
- versez-la dans un autre récipient pour arrêter la cuisson
- Placez la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre , sortez-la et passez au mixeur . replacez-la au congélateur et répétez cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.
- Sortez la glace laissez -la se décongeler un peu avant de la déguster.