Doughnuts

Par Lapopottedenani

salam aleikoum

Bonjour à tous

Cela fait un moment que mon mari me réclame des doughnuts ou donuts, mais je n'avais pas vraiment de recette précise, et en demandant à notre ami commun google, je l'ai eu ( merci sandy) et je l'ai testé, et adjugé vendu, je la garde.

J'ai eu 30 doughnuts, et  j'ai nappé la moitié avec du chocolat et l'autre moitié saupoudré de sucre,  mon mari était assez content du résultat (et moi aussi lol).

INGREDIENTS

240 ml de lait chaud
55 g de margarine ou beurre 
65 g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
1 cs de levure de boulangerie déshydratée (j'ai mis SAF)
2 oeufs

1 pincée de noix de muscade (j'ai mis de la vanille)
540 g de farine 

Faire fondre le beurre ou la margarine dans le lait chaud, puis ajouter 1 cs de sucre en poudre et le sel, laisser refroidir.

Verser dans un saladier ou un bol (je l'ai fait au robot) et battre tout en rajoutant la levure, le reste du sucre (on a prélevé 1 cs mise dans le lait chaud), la muscade ou la vanille, les oeufs, et la farine et pétrir 5 à 10 minutes, tout en sachant que la pâte doit rester collante.

Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever 1 h.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des ronds de 7 cm de diamétre, puis découper au milieu de ce rond un autre de 2 cm, sinon vous prenez une petite poignée de pâte et vous l'aplatissez sur une épaisseur de 1 cm, puis vous faites un trou avec votre index au milieu, et le tourner autour de votre doigt pour lui donner la forme d'un doughnut.

 

Laisser encore reposer 30 minutes sous un torchon propre.

Faites chauffer votre friteuse et  frire vos doughnuts.

Déposer les sur du papier absorbant pour éliminer le plus d'huile possible.

Napper de chocolat en faisant fondre 200 g de chocolat avec 10 g de matiére grasse, puis badigeonner les doughnuts, décorer de vermicelles en couleurs ou confettis et mettre au frigo.

Et pour l'autre moitié  saupoudrer de sucre en poudre, mais vous pouvez faire d'autres glaçages avec du sucre glace et 1 blanc d'oeuf que vous mélangez, y ajouter quelques gouttes de jus de citron, et soit vous le laisser blanc ou vous ajoutez du colorant au choix, j'avoue que je n'ai pas encore testé ce glaçage.

A bientôt INCHALLAH.

   En partenariat avec