Magazine Cuisine

Tarte moelleuse aux abricots

Par Audideos

J'ai découvert il y a de ça 10 jours, dans le rayon des pâtes à tarte fraiche de mon Auchan, une nouvelle pâte. Il s'agit d'une pâte moelleuse,  hop vite dans le caddie !

0001aaa01ab-003.jpg

Aussitôt achetée aussitôt testée !

0001aa01b-422.jpg

Ingrédients :

  • 1 pâte Moelleuse Auchan
  • 250ml de lait
  • 4 c à soupe de cassonade
  • 2 c à soupe de Maïzéna
  • 1 c à café de fleur d'oranger
  • 14 à 15 abricots
  • Sucre en gros grains
  • nappage

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maizena, faites chauffez le lait avec la fleur d'oranger, une fois le lait chaud, rajoutez le mélange oeuf sucre.
Baissez le feu et remuez jusqu'à obtention d'un créme épaisse.
Laissez refroidir.

Etalez votre pâte sur une plaque de cuisson, déposez au centre la crème pâtissière et laissez un centimètre de bord.

Lavez et coupez en deux les abricots, les dresser sur la crème pâtissière.

Mettre au four et laissez cuire 15 minutes.

Une fois refroidi, nappez la tarte et décorez de gros grains de sucre.

0001aa01b-426.jpg



Verdict : La tarte était succulente, mais avec les abricots du jardin, ça ne pouvait en être autrement !! lol

Pour ce qui est de la pâte, elle est TOPISIME !!! Géniale, fabuleuse !!! enfin bref, je suis conquise !!

Du coup j'en ai racheté et je les ai congelé !

Franchement, ça ne vaut pas le coup de se casser la nénette à faire une pâte briochée si vous ne métrisez pas la chose !

Essayez !!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines