INGRÉDIENTS
- 125 g de betterave cuite
- 125 g de tofu
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic
- 1 poignée de persil et 5 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
C'est vrai qu'il est remarquable par son absence de goût ! C'est vrai que moi, j'aime plutôt les épices et les ingrédients qui amènent un plus haut niveau gustatif. Mais je dois dire que le tofu, même s'il est neutre, a la qualité d'amener de l'onctuosité à une préparation sans altérer son goût et sans trop la charger en calories. Alors, si je veux une mousse de betterave onctueuse mais digeste, et qui a un vrai goût de betterave, je choisi le tofu !! Le tofu est un lait de soja caillé riche en protéines, en vitamines et minéraux, et parait-il, il permettrait d'éliminer les dépôts de cholestérol, alors pourquoi se priver ?
PRÉPARATION
- Mixez dans un blender le tofu avec la gousse d'ail écrasée, les herbes, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
- Ajoutez les betteraves et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Salez et poivrez.
- Placez la mousse dans les mini-verrines et placez-les au frais jusqu'au moment de servir.