Rafraîchissante et appréciée en cette saison.
Il est possible de la réaliser "express" avec du maïs surgelé ou en boîte.
A tester cet hiver peut être un peu plus consistante.
Pour 4 ou 6 personnes
* 6 épis de maïs
(ou 600 g de maïs en boîte ou surgelé)
* 30 cl de bouillon de légumes
* 15 cl de lait de coco
* 2 échalotes
* de l'huile de pépins de raisin
* paprika
* 1 pointe de couteau de curry
(facultatif)
* quelques gouttes de Tabasco ou Piri-Piri
* sel
* poivre blanc
* Pour des épis de maïs frais. Ôtez le foin et les feuilles. Faire cuire 30 à 35 mn dans une eau frémissante non salée. Une fois refroidis, récupérez les grains à l'aide d'un couteau.
* Faire revenir rapidement les échalotes finement ciselées dans un peu d'huile, ajoutez les grains de maïs. Laissez sur feu moyen 5 mn.
Ôtez du feu, ajoutez le bouillon de légumes et mixez 5 mn.
Ajoutez le lait de coco, le curry, le paprika, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, salez et poivrez et mixez quelques secondes.
* Réfrigérez au moins trois heures avant de déguster.