La Salade Caprese, originaire de l'Ile de Capri, simple et goûteuse.
Quatre ingrédients : des tomates mûris à point, de la Mozzarella de bufflonne, de huile d'olive et du basilic.
Pour 4 personnes
* 400 g de Mozzarella di Bufala Campana
* 4 grosses tomates mûres et fermes
* de l'huile d'olive
(de bonne qualité)
* du basilic frais
* une pincée d'origan
* fleur de sel
* poivre du moulin
* Égouttez la Mozzarella, coupez en tranches et déposer dans un plat profond.
Arrosez généreusement d'huile d'olive, parsemez d'origan, salez et poivrez.
Filmez et réfrigérez 1h.
* Coupez les tomates en tranches et disposez joliment sur une assiette en alternant tomates et tranches de Mozzarella. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de basilic frais.
* Servir aussitôt.