comme mes autres verrines celle-ci est légère et assez facile à faire. Vous pouvez la préparer à l'avance ce qui est pratique.
Deux possibilités: il est possible d'acheter l'hommos et les poivrons marinés, à ce moment là c'est hyper rapide à réaliser. deuxième solution, on peut préparer l'hommos et les poivrons marinés soit même comme suit.
Temps de préparation: 10 min sauf si on fait l'hommos et les poivrons
Temps de cuisson: aucune sauf si on prépare les poivrons
Difficulté: assez facile
Ingrédients:
- pour le hommos: pois chiches (en boîte ou cuits soit même), huile d'olive, citron, ail, sel, eau
- pour les poivrons: prendre un poivron vert et un rouge, huile d'olive, vinaigre, ail
Recette:
- préparer le hommos:
- dans un bol mettre une petite boite de pois chiches ou un gros verre, avec le jus d'un 1/2 citron, 3 à 4 cuill. à soupe d'huile d'olive, du sel, et une gousse d'ail.
- mixer avec un mixer à soupe ou le mettre dans un mixer.
- Rectifier la consistance avec de l'eau et remixer.
- vous pouvez rajouter du citron ou de l'ail selon votre goût. normalement il faut mettre du tahini (crème de sésame mais je n'en mets pas, certains mettent aussi du cumin).
- prépaper les poivrons marinés:
-faire cuire les poivrons au four 10 min sous le grill (5 min de chaque côté)
-Sortir le poivron du four et le mettre tout de suite dans un sac congélation fermé (avec la chaleur, la vapeur d'eau va se concentrer et au bout de 5-10 min, la peau du poivron va se détacher très facilement).
- peler le poivron sous l'eau froide, l'épépiner
- le mettre à mariner dans de l'huile d'olive, vinaigre et ail
- préparer les verrines
- dans de petites verrines disposer du hommos au fond
- rajouter les poivrons marinés coupés en petits dès.