Verrines mascarpone-néfles-coulis de kiwi

Par Nibele

Bonjour à tous;

Les verrines sont parfaite pour un apéritif rapide, facile et convivial ou pour un dessert original, les recettes de verrines salées et de verrines sucrées font toujours de l'effet. Je partage avec vous une douce verrine, qui sent bon l'été avec des nèfles et du kiwi. 

Les Nèfles, mchimcha comme l’appelle les gens d'alger est un petit fruit oublié à notre époque, où le goût particulier de ces fruits blets étonne. à la fin du repas, manger quelques nèfles c’est très très léger et très digeste . 

 

Ingrédients;

*500g de mascarpone 
*8 kiwis 
*500 g de nèfles cuite au sirop maison
*6 œufs 
*150g de sucre

*Cacao amer 

Préparation;

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez.

Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs et le sucre. Mélangez au fouet à main ou au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone et mélangez. Puis finissez en rajoutant les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et bien lisse.

Eplucher et coupez grossièrement les kiwis. Mixez les kiwis à l’aide d’un mixeur plongeant pour en faire un coulis.

Montez les verrines  en mettant du coulis au fond, puis le mélange au mascarpone, des nèfles coupées en petits dés, puis à nouveau le mélange au mascarpone et terminez par un voile de cacao amer.Décorer selon le goût.Déguster bien frais

 

                                   Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele