Toujours dans mes envies de cakes salés, après celui chorizo-féta ici, je me suis lançée dans une variante féta-poivrons. J'ai encore adoré !!!! Et j'ai enfin trouvé la consistance que je voulais c'est à dire pas un gâteau mais une texture proche du flan. En fait, je n'ai rien changé à ma recette de base, il suffit juste de faire refroidir le cake et de le conserver au réfrigérateur pour obtenir cette texture. Et c'est parfait pour le découper en petits cubes et le déguster froid à l'apéro !
Pour un cake, il vous faut:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150g de féta
poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Eplucher vos poivrons, les couper en lamelles fines. faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le temps de la préparation du cake.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer l'huile et le lait légèrement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer les lamelles de poivrons et la féta coupée en dés.
Verser dans un moule en silicone à cake et cuire 45 min.
Laisser refroidir et déguster ou conserver au frais et découper en cubes. Bon appétit !