bonsoir,je sais pas si vous êtes comme moi mais le carambar c'est trop bon miam quand j'était gamine ma maman m'en achetais de temps en temps car il fallait faire attention au porte-monnaie et oui nous avons pas trop les moyens mais le dimanche j'avais droit à mon carambar,l'autre jour en passant dans le rayon des bonbons je me suis dit tiens pourquoi je ne ferais pas une crème au carambar,c'est dommage que c'est un gros paquet il m'en reste pas mal,peut-être qu'un autre jour je ferais une recette pourquoi pas salé après tout en cuisine on peut tout faire en originalité j'ai déguster 2 crèmes,les autres je l'es mis au congélateur pour plus tard,
si vous-voulez faire parti de ma communauté"saveurs de mon enfance" hésitez pas entrer un petit clik,car je vais joindre d'autres saveurs
ingrédients pour 6 raviers
four 1 heure 150° au bain-marie
20 cl de crème liquide
50 cl de lait
12 carambar
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 oeufs entiers+2 jaunes
1 pincée de réglisse en poudre
préchauffer le four
dans une casserole faire chauffer le lait+crème liquide,ajouter le réglisse+les carambar mélanger
dans un saladier mélanger le sucre +les oeufs+jaunes pour blanchir
quand le mélange est chaud incorporer au oeufs+sucre et mettre le mélange carambar dans les raviers
mettre les raviers dans une plaque ou un grand plat allant au four,ajouter de l'eau
et enfourner
déguster froid