cette recette est dédiée à maman avec beaucoup d’amour,
la pate est super méga molle, à faire et à refaire…
ingrédients:
pour la pate:
1 verre = 120mls
1 verre huile
1 verre eau
1 càc sel
farine selon mélange
pour la farce:
3 poivrons rouges moyens
3 oignons moyens
3 càs huile d’olive
3 tomates rouges moyennes
sel poivre
persil
préparation:
mixer l’huile et l’eau dans un blender
ou avec le mixeur plongeant
pendant 1 minute pour
avoir une pommade.
ajouter la farine peu à peu
jusqu’à avoir une pate homogène.
former en boule, filmer
et réserver au frais.
entre temps, couper les poivrons
en petites juliennes, et les faire revenir
dans une poêle avec l’huile.
couper les oignons en juliennes
également et les y incorporer.
couvrir et laisser cuire sur feu moyen.
ajouter la tomate coupée
en tranches et le persil haché.
saler et poivrer.
couvrir et remuer de temps
en temps jusqu’à cuisson de la tomate.
laisser refroidir.
partager la pate en 2 boules.
abaisser la première au rouleau
sur un plan fariné sous
forme de rectangle.
le poser sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
garnir de farce.
abaisser la deuxième boule
et couvrir le tout avec.
enfourner 30mns à 180º.
laisser tiédir, couper en carré, et déguster.