Après le guacamole, la crème de betterave, la tapenade d’olive verte et l’artichaunade, je vous propose la courgeo….euh non, on va dire le dip ou tapenade de courgettes, c’est plus joli ;-)
D’habitude je sers ses petites préparations sur des toasts, mais pour une fois, j’ai voulu changer et les servir dans des pâtes géantes.
Ingrédients :
- 3 courgettes
- le jus d'un citron
- ½ gousse d’ail
- quelques gouttes de tabasco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 min dans de l’eau bouillante.
Les égoutter puis les mixer avec le jus de citron, l’ail, le tabaco, l’huile, le sel est le poivre.
Mettre au réfrigérateur, servir bien frais.
J’ai rempli mes pâtes géantes de cette préparation et décorer de câpres. J’ai fait cuire les pâtes al dente, de manière à ce qu'elles se tiennent bien.