Flognarde aux nectarines

Par Nathaelle

Bonjour,

C'est la pleine saison des nectarines, alors j'en profite!!

Aujourd'hui c'est une flognarde que je vous propose:

Ce qu'il faut (pour 6 parts):

- 4 nectarines

- 3 oeufs

- 70g de farine

- 20cl de crème liquide (à 3% ici)

- 10cl de lait

- 50g de sucre

- 1 c.à soupe d'arôme vanille liquide

- 1 c.à soupe de Grand marnier (facultatif)

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire chauffer le lait, la crème et l'arôme vanille dans une casserole jusqu'au premier bouillon.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter ensuite le mélange crème-lait et le grand marnier. Bien mélanger.

Laver et peler les nectarines. Les couper en quartiers puis en deux.

Beurrer un plat allant au four et disposer dessus les nectarines en rosaces.

Verser la pâte dessus les fruits.

Enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir à température ambiante.

Bon dimanche à tous,

Bisous.