Magazine Cuisine
Bonjour,
Envie d'un petit dessert frais et rapide??? Alors c'est parti, ce sera panna cotta... Un vrai bonheur pour les papilles aussi bien pour les grands que les petits !!!
Pour 4 panna cotta, il vous faut: 250 ml de crème liquide 50 ml de lait 2 feuilles de gélatine (je n'avais plus d'agar-agar...) 50 gr de chocolat blanc 2 abricots 2 cuillères à soupe de sucre 4 feuilles de basilic pour la décoration.
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole. Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.
Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.
Quand la panna cotta a bien pris, préparez le coulis d'abricot. Dénoyautez les abricots, coupez les en petits morceaux et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Laissez cuire environ 15 minutes en réduisant le feu. Passez la préparation au chinois, laissez refroidir et répartissez-la dans chacune des verrines.
Placez au frais au moins 2 heures avant de déguster... Décorez avec une feuille de basilic...
Bon appétit !!