Trilogie exotique

Par Sophroch @MignardisesCo

Une assiette de desserts exotiques pour terminer le repas en douceur...j'ai fait un essai de sorbet maison qui a été bien apprécié....accompagné d'une panna cotta à la mangue et de brochettes d'ananas caramélisé.

Il vous faudra:

Pour la panna cotta à la mangue:

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de cassonade
  • un sachet de sucre vanillé
  • une mangue

Pour les brochettes d'ananas:

  • un ananas
  • 50 g de sucre

Pour le sorbet:

  • une boite d'ananas au sirop
  • une boite de mangue au sirop
  • une boite de litchies au sirop
  • 60g de sirop de fruits
  • 140g de sucre

Commencer par le sorbet, mixer tous les fruits au blander avec le jus des fruits et le sucre.

Verser cette préparation dans la sorbetière et mélanger pendant une petite demi-heure.

Placer au congélateur.

Préparer la panna cotta.

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide

Mettre le lait et la crème dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.

Porter à ébullition puis ajouter la gélatine ramollie.

Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes puis verser dans des verrines.

Mettre au réfrigérateur pour trois heures.

10 minutes avant de servir, sortir le sorbet du congélateur.

Couper l'ananas en cubes et le faire revenir dans une poêle avec le sucre.

Le caramel va se former avec le sucre et le jus de l'ananas....

Mixer la chair de la mangue et la disposer sur les panna cotta.

Mettre les cubes d'ananas sur des brochettes et servir aussitôt....

Bon appétit et bonne journée....