pour 2 personnes
3 petites courgettes
1 pomme de terre
1 oeuf
2 càs de farine
4 càs de crème (allégée)
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
1/2 càc de curcuma
sel,poivre
bleu d'Auvergne(ou roquefort)
gruyère râpé
faire cuire les courgettes coupées en gros morceaux et la pomme de terre épluchée à la vapeur en cocotte minute 10mn
mixer le persil,l'ail et l'oignon,ajouter les courgettes et la pomme de terre refroidies,l'oeuf,la farine,la crème,le curcuma,sel et poivre et bien mixer
écraser à la fourchette le bleu d'Auvergne et ajouter 1 càs de crème pour le détendre un peu,bien mélanger
remplir à moitié les petites cocottes
déposer du bleu d'Auvergne et recouvrir avec le reste de la préparation
saupoudrer de gruyère râpé
cuire au four 30mn à 200°