Voici une recette simplissime et toujours appréciée, à moins de ne pas aimer le poivrons. Pour moi ce genre de tartinade me fait voyager en quelques minutes.
Ingrédients pour 2 petits bocaux:
3 poivrons rouges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les poivrons, et les couper en 4. Ôter les parties blanches et les graines qui se trouvent à l'intérieur.
Déposer les quarts de poivrons dans un plat ( type plat à gratin, côté peau vers le haut).
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la peau des poivrons ai légèrement cloqué ou soit noir.
Sortir les poivrons du four et les mettre immédiatement dans un sachet plastique propre ( la condensation du poivron va faire se décoller plus facilement la peau de celui ci).
Une fois les poivrons tiédis, enlever délicatement la peau, et passer ceux ci au mixer (légèrement) avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Il faut tout de même qu'il reste de poivrons, rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Servir dur des tartines de pain grillé et accompagné de fleur de sel.
J'en profite pour vous rappeler, qu'il ne vous reste plus qu'une semaine (jusqu'au 4 juillet) pour nos proposer vos meilleurs recettes à base de fraises et ainsi peut être gagner un beau couteau en céramique haute qualité Leo W (13 cm.) ainsi qu'un éplucheur en céramique rasoir Kiocera.
Pour relever le défi, rien de plus simple il suffit de poster votre recette ICI (clic)
On attend vos plus belles recettes...