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Salade haricots verts, pastèque, féta et basilic

Par Alba54

 

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Voici une recette issue d'un de mes derniers achats coups de coeur. La cuisine italienne de Gino aux éditions Solar. Un livre de recettes simples ou originales mais surtout  légères, aux bons parfums d'Italie.

J'ai déjà fait une longue liste des recettes que je souhaiterai tester.

Pour le premier essai, j'ai réalisé cette salade originale, que nous avons tous adoré.

Ce livre fera parti de nos vacances, c'est sûr!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

200 g haricots verts fins équeutés

350 g de chair de pastèques

250 g de dès de feta (200g pour moi)

20 g de basilic frais ciselé

2 pincée d'ail semoule

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de jus de citron

Poivre noir fraîchement moulu

Réalisation:

Porter à ébullition une casserole d'eau, et faire blanchir les haricots verts pendant 3 à 4 minutes.

Les égoutter et les plonger dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson.

Couper la chair de la pastèque  en petits dès, et la disposer dans un saladier avec les haricots verts refroidis et égouttés, parsemer de dès de feta.

Préparer une vinaigrette avec le reste des ingrédients et la verser sur la salade.

Mélanger délicatement et servir.


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