Voici la recette du risotto que je réalise le plus fréquemment, c'est aussi le préféré des enfants.
J'en profite aussi pour vous parler de Chicco le chef cuisto cocoricco (Riso Gallo, le spécialiste du risotto) qui débarque sur facebook où vous retrouverez sur sa page une multitude de recettes de risotto.
En plus si vous envoyer vos coordonnées postales à [email protected], vous pourrez vous aussi tester les délicieux riz arborio ou carnaroli et proposer
vous aussi votre meilleure recette de risotto
Ingrédients pour 4 pers:
2 oignons
2 courgettes
350 g de riz spécial risotto (idéalement carnaroli)
100 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
60 g de parmesan râpé
Quantité suffisante d'huile d'olive
30 g de beurre
sel et poivre
Réalisation:
Éplucher et émincer finement les oignons.
Laver les courgettes et les couper en très fines rondelles si possible à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle à feu doux, faire fondre les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile, y ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc, poivrer et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.
Ajouter une louche de bouillon au fur et à mesure en attendant qu'elle ait été absorbée avant d'en rajouter et faire cuire environ 18 minutes (prolonger un peu si le riz n'est pas totalement cuit)
Ajouter le beurre et le parmesan. Remuer délicatement pour lier le risotto.
Ajouter les courgettes et les oignons.
Retirer du feu et servir.
Vous avez été nombreux à en faire la demande et Carole l'a fait....
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