Bonjour,
Voici une petite recette fort goûteuse et parfumée que j'ai réalisée dans la semaine, pendant que les 2 petites puces que je
garde faisaient leur sieste du matin. Pour une fois, j'ai su un peu m'organiser (l'une d'elle arrivant dès 8h00, je ne peux pas tellement faire mieux ou commencer à cuisiner plus tôt).
La recette pour 2/3 personnes :
* 320 g d'émincé de poulet
* 1 courgette moyenne,
* 3/4 de poivron jaune,
* 6 abricots secs,
* 1 carré de Kub Or Maggi®,
* Origan du jardin,
* Un peu de Persil plat du jardin,
* Sel, Poivre blanc,
* Beurre demi-sel.
Laver la courgette et la détailler en petits cubes. En faire de même avec le poivron jaune et les abricots.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les légumes et les abricots. Ajouter quelques feuilles d'origan et le persil ciselés. Assaisonner avec le cube de Kub Or émietté. Réserver le tout dans une assiette.
Dans la même poêle, rajouter une noisette de beurre et faire dorer les émincés de poulet. Saler et poivrer. Rajouter quelques feuilles d'origan sur la viande. Vers la fin de la cuisson, rajouter les légumes dans la poêle et réchauffer.
Dresser les assiettes en mettant un peu de légumes dans l'assiette, placer les émincés de poulet dorés par-dessus.
J'ai servi mon plat avec des céréales gourmandes Tipiak® grandement appréciées par ma famille.
La prochaine fois que je referais ce plat, parce que je le referai, c'est sûr, tellement c'était bon, je déglacerai le fond de la poêle avec un peu d'eau pour en faire une petite sauce de nappage.
VERDICT : Simple mais très goûteux. Gros succès à table.
Maintenant, je viens remercier très chaleureusement ma petite Séverine, qui m'a attribué le Kréativ Blogger Award .
Les règles :
* Mettre le Logo sur mon blog.
* Dévoiler 7 choses à propos de moi (sur la cuisine)
* Décerner ce prix à 7 autres blogs qui devront faire la même chose que moi.
1 - J'adorerais rencontrer le Chef Benoît MOLIN.
2 - Mon rêve secret : ouvrir un salon de thé avec mes 2 soeurs.
3 - J'aime cuisiner avec toujours un fond de musique dans la cuisine.
4 - Là et je rejoins complètement Séverine, j'adorerais avoir un super appareil photo style "reflex" pour réaliser de belles
photos de mes créations culinaires. Certains blogs sont magnifiquement illustrés.
5 - J'aimerais avoir 10 fois plus de temps et de patience pour cuisiner.
6 -Sans mon adorable petite famille, mon blog n'existerait sûrement plus à l'heure actuelle. Je les remercie de leur patience et d'être mes fidèles "goûteurs" et "critiques" tout au long de l'année.
7 - J'aimais déjà les épices mais depuis que mon blog existe, je ne peux plus m'en passer. Elles me sont devenues essentielles pour sublimer mes réalisations culinaires.
Maintenant, je décerne à mon tour ce prix à :
* Manuela - Cuisine en fête de Tatie
Boulette
* Charmela - Les gourmandises de
Charmela
* Sylvie - Les gourmandises de
Sylvie