La transparence des groseilles blanches comme des petites bulles enfermant leurs grains me plaît beaucoup. J'aime aussi leur goût acidulé, alors j'ai voulu retrouver à la fois cette transparence et ce goût dans une gelée. Il faut cependant avouer que les groseilles ne sont pas des fruits très parfumés alors j'y ai également ajouté des épices et du citron vert pour réhausser ce recette.
Je profite également de cette occasion pour vous montrer le cadeau que j'ai reçu hier. Il y a quelques temps, j'ai participé à un petit jeu organisé par Boris de 3 Moulins sur son blog. Ce jeu permettait de gagner des bracelets fabriqués par Boris herself et des bons de réduction pour l'achat dans sa boutique !!! . J'ai gagné !!! Je vous présente donc le nouveau bracelet reçu hier !!! Merci Boris, il est magnifique (et rassure toi c'est bien sur mon bras que je le porte mais pour les besoins de la photo...).
Je vous invite donc à très vite aller sur son blog qui fourmille d'idées et de jolies créations.
Bonne journée
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients (pour 2 pots de 300 gr environ) :
600 gr de jus de groseilles (obtenu en passant vos groseilles à la centrifugeuse)
600 gr de sucre
25 gr de Vitpris
1 pincée de quatre épices
1/2 citron vert
5 baies de genièvre
Préparation :
Coupez votre citron vert en tranches très fines.
Mettez le jus de groseilles dans une casserole.
Prélevez 2 cuillères à soupe et mélangez les au Vitpris. Versez la préparation sur le jus de fruits et mélangez.
Portez à ébullition et maintenez pendant 3 minutes puis ajoutez le sucre restant, les tranches de citron, la pincée de quatre épices et les baies de genièvre.
Portez à nouveau à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes sans cesser de tourner.
Ecumez et mettez de suite en pot et retournez jusqu'au complet refroidissement.