Votre marché pour 6 personnes :
300g de farine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 20g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 25g de sucre en poudre, 100g de fruits confits, 100g de pépites de chocolat, 2 cuillères à soupe de Rhum, 1 peu de beurre pour le moule
Matériel : 1 saladier, 1 assiette, 1 fourchette, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 moule à charlotte, 1 chiffon
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud ou tiède
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs et le lait
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Versez dans le saladier, ajoutez les 2 cuillères à soupe de Rhum et mélangez
- Ajoutez les pépites de chocolat et les fruits confits en mélangeant
- Beurrez un moule à charlotte
- Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure en recouvrant d'un chiffon humide
- Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également mettre de la confiture (orange ou abricot) à la place du Rhum
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.