Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée rectangulaire
4 escalopes de poulet
2 CS beurre salé
2 CS farine
du lait
sel, poivre
estragon séché
gruyère râpée
Découper les escalopes de poulets en dés et les faire dorer à la poêle avec une cuillère à soupe de beurre salé.
Préparer la béchamel : Faire fondre la CS de beurre salé dans une casserole, hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger, remettre sur le feu et ajouter progressivement du lait, jusqu'à la consistance désirée, laisser prendre sur feu doux en mélangeant constamment. Saler, poivrer à votre convenance et hors du feu, ajouter l'estragon à votre goût.
Étaler le rectangle de pâte feuilletée, à l'aide de la pointe d'un couteau marquer légèrement la pâte dans le sens de la hauteur pour avoir 3 zones.
Disposer sur la zone centrale des dés de poulets bien dorés, puis de la béchamel à l'estragon généreusement, puis terminer par un peu de gruyère râpé.
Découper les bandes latérales de la pâte en biais , puis replier les bandes obtenues une à une , en alternant droite/gauche, de façon à obtenir façon tresse sur le dessus.
Badigeonner le dessus de la pâte à votre convenance avec du lait ou du jaune d'oeuf, et j'y ai même ajouter quelques graines de pavot pour la déco.
Cuire le feuilleté au four préchauffé à 180° (th6) pendant environ 30 mn.
Déguster encore chaud avec une bonne salade verte.