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Glace aux OREO

Par Jeannelou

Mes filles sont friandes de ces petits gâteaux et lors de mes promenades bloguesques j'ai découvert la recette de cette glace chez Nathalie,

testée et approuvée de suite par la petite tablée,

je renouvellerai l'expérience lors de prochain repas avec des jeunes à table !!!!!

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Ingrédients :

Pour un litre de crème glacée

35 cl de crème entière liquide

35 cl de lait

6 jaunes d'oeufs

60 g de sucre semoule

125 g de biscuits OREO

2 CS de pépites de chocolat

2 CC de vanille liquide

Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre.

Mettre sur feu moyen et laisser fondre le sucre sans faire bouillir le mélange.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs puis y verser lentement le mélange chaud, sans cesser de battre au fouet.

Ajouter l'extrait de vanille liquide.

Remettre en casserole et chauffer sur feu doux, jusqu'à l'obtention de la consistance d'une crème anglaise tout en prenant soin de bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Laisser refroidir, d'abord à température ambiante puis au frigo ( compter 1h30 en tout )

Pendant ce temps, concasser les OREO et mélanger les brisures de biscuits avec les pépites de chocolat.

Mettre la crème en sorbetière et laisser turbiner le temps indiqué sur votre mode d'emploi, quand la crème glacée commence à prendre, ajouter progressivement le mélange de brisures de biscuits et de pépites au chocolat.

Quand le turbinage préconisé est terminé, placer dans un bac et laisser prendre au congélateur jusqu'à dégustation ....

Enfin si vous y arrivez !!!!!

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