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Cookies au chocolat blanc

Par Lacuisinedezaza

Aujourd'hui pas de blogueuse en vedette (il faut bien en garder pour les jours prochains, non?) mais une recette d'un chouette livre sur les biscuits, les sablés et les cookies.

Premier test recette de ce joli bouquin de Martha Stewart, vous aviez la semaine dernière choisi cette recette en priorité et une autre qui franchement n'était pas très présentable, je la referais dés que possible c'est promis!

 

Encore une fois, je n'avais pas les bons ingrédients et j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards et bien je peux vous dire que le résultat était extra, les 30 cookies que j'ai réalisé et qui sont restés à la maison ont disparu en 24h! Sincèrement, on en goûte un juste pour voir le goût que ça a et au final on en a avalé 6 en quelques minutes!

 

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Ingrédients pour 48 cookies

115 g de beurre à température ambiante

50 g de sucre en poudre

50 g de sucre roux

1 oeuf

1/2 cc d'extrait de vanille liquide

140 g de farine

1/2 cc de bicarbonate de soude

1/4 cc de levure chimique

1/4 cc de sel

100 g de flocons d'avoine

125 g de chocolat blanc en pastille, en éclats ou haché

40 g de noix de coco râpée

65 g de pépites caramélisées

 

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Sortez votre beurre, coupez le en petits morceaux et réservez-le.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mettez le beurre, les sucres dans un bol et battre 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez l'oeuf et ajoutez l'extrait de vanille.

Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un autre saladier. Incorporer au mélange précédent. Ajoutez les flocons d'avoine, le chocolat blanc, la noix de coco et les pépites caramélisées. Mélangez bien.

Disposez des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Aplatissez-les légèrement. Faites les dorer 16 à 18 minutes. Posez les sur une grille et laissez tiédir 2 minutes.

Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boîte hermétique.

 

 


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