Salade campagnarde

Par Eliane

Bonjour,

Un salade bien garnie pour le repas du soir, tres agréable, gourmande,

bourrée de saveur et consistante qui ravira toutes les papilles.

C'est une assiette tout en un mais individuelle !

SALADE CAMPAGNARDE

 

SALADE


Cuisson : 10'

préparation 15 '   facilité :


Ingrédients pour 4 assiettes

1 Salade pommée verte 

1 salade feuilles de chêne brune

12 fraises "d'Ossogne" 

1 fromage  athos (fromage de vache qui ne fond pas à la cuisson)

4 tomates cerises (facultatif)  

1 oignon nouveau ou 'queue verte'

12 tr de lard au jambon ou autre

4 grosses pommes de terre ''Victoria'' ou autre


Vinaigrette

1 c à s de vinaigre balsamique noir

3 c à s d'huile

1 petite c à café de moutarde

le jus d'un 1/2  citron

sel et poivre


Laver les salades et les essorer, pareil pour l'oignon nouveau.


Préparer les fraises, laver sans enlever le pédoncule, sinon la
fraise serait
gorgée d'eau, couper les à votre façon pour faire joli dans l'assiette

Cuire les pommes de terre dans leur peau puis les pelées  ou non,
et les couper en 4 ou 5 tranches
Cuire les tranches de jambon , réserver.

Rissoler les  tranches de pommes de terre dans le ''jus du jambon ''
et réserver.
Couper le fromage en morceaux, et lui donner une petite coloration,
dans un nuage d'huile
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile,  poivre et la moutarde.

 

Arranger l'assiette en plaçant les salades, couper l'oignon en fin

morceaux répartissez le dans l'assiette, placer tous les ingrédients

avec art :  fraises, fromage et tomates cerises.

Verser la vinaigrette sur la salade et terminer avec le jambon et

les tranches de pommes de terre, parsemer un peu de  fleurs de sel

ou de sel balsamique maison sur les tranches de pommes de terre.

Bon appétit.

    Bien à vous

Eliane

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