Bonjour,
Un salade bien garnie pour le repas du soir, tres agréable, gourmande,
bourrée de saveur et consistante qui ravira toutes les papilles.
C'est une assiette tout en un mais individuelle !
SALADE CAMPAGNARDE
SALADE
Cuisson : 10'
préparation 15 ' facilité :
Ingrédients pour 4 assiettes
1 Salade pommée verte
1 salade feuilles de chêne brune
12 fraises "d'Ossogne"
1 fromage athos (fromage de vache qui ne fond pas à la cuisson)
4 tomates cerises (facultatif)
1 oignon nouveau ou 'queue verte'
12 tr de lard au jambon ou autre
4 grosses pommes de terre ''Victoria'' ou autre
Vinaigrette
1 c à s de vinaigre balsamique noir
3 c à s d'huile
1 petite c à café de moutarde
le jus d'un 1/2 citron
sel et poivre
Laver les salades et les essorer, pareil pour l'oignon nouveau.
Préparer les fraises, laver sans enlever le pédoncule, sinon la
fraise serait gorgée d'eau, couper les à votre
façon pour faire joli dans l'assiette
Cuire les pommes de terre dans leur peau puis les pelées ou
non,
et les couper en 4 ou 5 tranches
Cuire les tranches de jambon , réserver.
Rissoler les tranches de pommes de terre dans le ''jus du jambon ''
et réserver.
Couper le fromage en morceaux, et lui donner une petite coloration,
dans un nuage d'huile
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, poivre et la moutarde.
Arranger l'assiette en plaçant les salades, couper l'oignon en fin
morceaux répartissez le dans l'assiette, placer tous les ingrédients
avec art : fraises, fromage et tomates cerises.
Verser la vinaigrette sur la salade et terminer avec le jambon et
les tranches de pommes de terre, parsemer un peu de fleurs de sel
ou de sel balsamique maison sur les tranches de pommes de terre.
Bon appétit.
Bien à vousEliane
''Laisser un commentaire, c'est sortir de l'anonymat.''