Mais en même temps c'est tellement bon.
Il faut conserver les gâteaux au frigo sinon la crème fond un peu vite en extérieur .
Attention, ce n'est pas encore un whoopie parce que le whoopie est plus moelleux là c'est vraiment un sandwich de cookie et j'avoue que c'est super bon. Un peu comme un oréo , et comme on peut varier les plaisirs avec la recettes de base et bien on peut aller jusqu'à dire qu'on peut customiser ses oréos soit-même.
C'est pas la classe internationnal ? moi j'adore , j'adhère ... j'en veux encore... j'ai toujours faim pour des gâteaux comme ça !. (une vraie maladie)
Ingrédients:
pour les cookies150g de farine200g de beurre 180g de sucre1 oeuf
pour la crème
60g de beurre
180g de sucre
5 c.à soupe de nutella
pour la glaçage
8 carrés de chocolat noir à cuire
- Pour les cookies:mélanger dans un bol le beurre et le sucre, mélanger au mixeur pendant 2 minutes afin d'obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf puis la farineformer une boule de pâte et laisser 2 heures au frigo.
- Préchauffer le four à 200°CSortez la pâte du frigo et former un rouleau de 5 à 7 cm de diamètre.Découper des tranches de pâte de 1 cm d'épaisseur en nombre paire.faire cuire 12 minutes puis laissez refroidir complètement.
-Pour la crème:mélanger l'ensemble des ingrédients dans un bol: beurre, sucre , nutella et mixer afin d'obtenir une pommade bien molle.
-Il suffit juste d'assembler les cookies et de mettre une couche de crème au milieu.
- enfin pour les plus courageux : faire fondre le chooclat à cuire et tremper la moitié des cookie-sandwiches dedans et de laisser refroidir 15 minutes au frigo .