Pour le challah façon pain perdu 2 gros œufs / 240 ml de lait / 8 tranches épaisses de pain challah ou brioché / 2 c. s. de beurre doux / 1 c. c. de sucre cristallisé / 1 gousse de vanille / 1 banane / sucre glace / sirop d'érableCouper la gousse de vanille dans la longueur, récupérer les grains dans un saladier et mélanger avec une c. c d'eau chaude pour les séparer. Ajouter les œufs, et fouettez, puis incorporer le lait. Y déposer les tranches de brioches, et une fois imprégnées, les mettre ) cuire dans une poêle avec le beurre fondu. Saupoudrer de sucre. Faire cuire environ 2 minutes, les retourner et les saupoudrer de nouveau. Une fois dorer sur chaque face, les disposer sur un plat et recouvrir de tranches fines de bananes, de sucre d'érable (beaucoup) et de sucre glace, et éventuellement de fruits rouges (et de glace ?). Dégustez !
Pour le challah façon pain perdu 2 gros œufs / 240 ml de lait / 8 tranches épaisses de pain challah ou brioché / 2 c. s. de beurre doux / 1 c. c. de sucre cristallisé / 1 gousse de vanille / 1 banane / sucre glace / sirop d'érableCouper la gousse de vanille dans la longueur, récupérer les grains dans un saladier et mélanger avec une c. c d'eau chaude pour les séparer. Ajouter les œufs, et fouettez, puis incorporer le lait. Y déposer les tranches de brioches, et une fois imprégnées, les mettre ) cuire dans une poêle avec le beurre fondu. Saupoudrer de sucre. Faire cuire environ 2 minutes, les retourner et les saupoudrer de nouveau. Une fois dorer sur chaque face, les disposer sur un plat et recouvrir de tranches fines de bananes, de sucre d'érable (beaucoup) et de sucre glace, et éventuellement de fruits rouges (et de glace ?). Dégustez !