Parfois on a plus grand chose dans le frigo pour réaliser des apéros improvisés !
Mais il reste toujours des basics qui sont différents d'une maison à l'autre d'ailleurs.
Chez nous, il y a toujours du parmesan, de la crème fraîche, du chèvre frais, des herbes fraîches, quelques fruits et légumes, de l'huile d'olive.....
Tomate, chèvre, basilic, huile d'olive, voici les ingrédients de cette petite verrine très fraîche, très simple et colorée pour un maxi effet.
Liste des ingrédients: ( pour 3 mises en bouche)
1 belle tomate, fromage de chèvre frais type petit billy ,1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, sel, poivre.
Lavez la tomate et épépinez la. Découpez la en petits dés.
Écrasez à la fourchette le chèvre frais, ajoutez l'huile d'olive,le basilic ciselé, salez, et poivrez.
Répartissez dans les verrines, les dés de tomate dans le fond, puis ajoutez le chèvre au basilic.
Décorez d'une petite feuille de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir.