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Les Madeleines

Par Ameloche
madeleines

madeleines

Les voici tes petites madeleine Steph’, en espérant que la recette te plaise… la petite bosse sur le dos de la madeleine était bien présente, les rayures devant idem.. et la pâte bien moëlleuse… à toi de tester et je te mets quelques photos pour la preuve ;-) Ingrédients : (pour 20 madeleines)100 gr de farine1 cuillère à café de levure chimique50 gr de beurre doux50 gr de beurre demi-sel2 oeufs120 gr de sucre en poudreMatériel utilisé :des moules à madeleines – rigides et souples, pour le coup, j’ai préféré les souples !Recette :

madeleine

madeleine

ATTENTION : bien suivre les indications de cuisson et de température du four pour que le bosse apparaisse sur la madeleine.Avec un chinois, tamisez la farine et la levure. Faire préchauffer le four ) 200°C.Dans un bol, faire fondre le beurre, réservez.Dans un  saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.mélange oeufs et sucre

mélange oeufs et sucre

Ajoutez la farine, tout doucement, et fouettez, puis à la fin, le beurre fondu. Bien remuer.Beurrez un peu les moules à madeleines, même ceux en silicone. Versez la préparation au 2/3 de chaque moule.moule à madeleines beurré

moule à madeleines beurré

Baissez le four à 200°C et enfournez pour environ 10 minutes.

 

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